Фото: Ресурсный центр НКО (Краснодар)

Более 20 городских и региональных некоммерческих организаций будут получать поддержку в ресурсном центре, созданном по инициативе Фонда поддержки гражданского общества Кубани.

Официальное открытие центра с участием представителей Общественной палаты Краснодарского края, департамента внутренней политики краевой администрации, общественников и экспертов состоялось 29 августа.

«Ресурсный центр – это место, где некоммерческие организации смогут получить комплексную поддержку разного рода: от юридической и предоставления оснащенных мультимедийным оборудованием залов для мероприятий до бухгалтерской и информационной, помощь в проведении уставных и проектных мероприятий», – рассказала АСИ управляющий директор центра Оксана Василенко.

В центре планируется проведение семинаров на тему подготовки проектов для участия в программах Фонда президентских грантов и грантов администрации Краснодарского края.

«У центра есть администратор, волонтеры, юристы, бухгалтеры, программисты, которые готовы оказывать соответствующую помощь. Постоянными партнерами центра уже стали более 20 некоммерческих организаций», – отметила Василенко.

Более 100 человек, которые пришли на официальное открытие ресурсного центра, в формате квеста познакомились с направлениями работы НКО, в числе которых организация детского досуга от проекта «Мама работает», профориентация школьников в рамках молодежного образовательного проекта «ПроFFокус», школа осознанного отцовства общественной организации «Союз отцов» и движение «Безопасная страна». На тематических станциях гости получали части буквенного ребуса за правильные ответы.

«Такие ресурсные центры сегодня становятся одним из инструментов и партнеров администрации Краснодарского края в реализации государственной политики поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, – подчеркнули в департаменте внутренней политики администрации региона. – По сути они стимулируют инновационный процесс и выступают в качестве катализатора для привлечения частных инвестиций в некоммерческий сектор и в его развитие».

Филиалы ресурсного центра открылись в Брюховецком районе, Сочи и Анапе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем