Фото: «Гарант» (Архангельск)

Начинается конкурсный отбор участников в «Лабораторию практического обучения для ресурсных центров». География конкурса – Российская Федерация.

Заявки принимаются до 20 сентября. К участию приглашаются организации, выполняющие функции ресурсных центров на региональном и муниципальном уровне.

«Основная цель «лаборатории» – дать возможность участникам получить практические навыки, – рассказывает директор фонда «Гарант» Ирина Калинина. – Для этого мы поможем им организовать у себя в регионах образовательные события или фандрайзинговые акции, поможем со стратегией развития и отправим на стажировку, предложим экспертное сопровождение и индивидуальное консультирование. С экспертной группой можно уже сейчас познакомиться у нас на сайте. В ее состав вошли специалисты федерального уровня».

Участники «лаборатории» смогут выбрать технологию обучающего или фандрайзингового события и провести его при поэтапном сопровождении экспертов, получат методические материалы и информационную поддержку на время проекта.

Среди критериев отбора – опыт работы организации в качестве ресурсного центра для НКО (не менее одного года); владение информацией о некоммерческих организациях в своей территории и наличие организаций-клиентов из числа НКО; наличие партнерств или перспективы развития партнерств. Подробности можно найти на сайте организаторов.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку по утвержденной форме и предоставить ее в фонд «Гарант» не позднее 18.00 20 сентября по электронной почте kalinina@ngo-garant.ru.

Результаты отбора будут известны не позднее 10 октября.

«Лаборатория практического обучения для ресурсных центров» – часть проекта «От практики к устойчивому развитию: повышение потенциала ресурсных центров для НКО». Проект осуществляет Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант» при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем