Фото: vk.com/jivoderynsk

30 августа под давлением общественности полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными», назначив дополнительную биологическую экспертизу. Несовершеннолетней подозреваемой грозит до трех лет лишения свободы.

5 сентября Мотя не вернулся с прогулки в квартиру на улице Иванова. Хозяйки нашли его изуродованное тело в мусорном пакете, и, просмотрев видеокамеры, поняли, что его вынесла несовершеннолетняя соседка. Вызванная полиция обнаружила в «нехорошей квартире» коробки с черепами и шкурками животных, похоже, принадлежавшие домашним животным.

«Из квартиры и днем, и ночью слышен вой собак, – рассказала АСИ Арина Храмова, хозяйка убитого кота. – Там живут мужчина и две 16-летние девушки без родителей. В течение двух лет соседи жаловались участковому, но никакой реакции не следовало, а после убийства Моти стало вообще страшно: люди боятся детей одних отпускать».

15 августа около 150 человек провели пикет во дворе дома, где жил Мотя, требуя изолировать живодеров от общества и возбудить дело по факту жестокого убийства кота. По Академгородку зоозащитники расклеили объявления с предупреждением, что «в районе орудует банда живодеров».

Фото: vk.com/jivoderynsk?w=wall-70419166_126290

Юрий Корецких, председатель правления Межрегиональной общественной организации «Альянс защитников животных», объяснил АСИ, что этот случай аналогичен истории с хабаровскими живодерками, которые несколько лет безнаказанно издевались над животными. Полиция, по его словам, неохотно работает по таким делам, практически самим нужно искать свидетелей и доказательства.

«Задача — не дать замолчать это дело, чтобы осудить виновных. Это послужит превентивной мерой: надо, чтобы те, кто способен на такие деяния, понимали, что их ждет неминуемое наказание», — подчеркнул Корецких.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем