Фото: pixabay.com

Театральная студия будет открыта для детей и взрослых, в ее работе будут участвовать волонтеры и театральные деятели области.

Первую организационную встречу с волонтерами для инклюзивной театральной студии провела сегодня АНО «Центр культурных инициатив «Буквица». Как рассказала корреспонденту АСИ координатор проекта Елена Железнова, театральная студия для детей и взрослых будет действовать на базе иркутской Библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского. Самодеятельные театральные коллективы будут заниматься в специально оборудованном помещении, дизайн которого уже разработан: это камерный театр со сценой для зрителей на 30 мест. Проект создаст новое общественное пространство, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут творчески самореализоваться.

Волонтеры нужны будут не только для того, чтобы сопровождать людей с ОВЗ, но и помогать распространять информацию о проекте, организовывать и оформлять фестиваль инклюзивных любительских театров «Открытая рампа», который состоится в конце февраля 2020 года.

Фото предоставлено проектом

Кроме того, волонтерами выступят театральные деятели, которые проведут мастер-классы по актерскому мастерству и режиссуре, окажут помощь в искусстве оформления сцены и помогут в постановке спектаклей.

«Здание библиотеки очень просторное, хорошо приспособлено для посещения людей с ограниченными возможностями: есть лифт, нет порожков, это одно из любимых горожанами пространств в Иркутске», — отметила сотрудник Ресурсного центра по поддержке НКО Иркутской области, психолог АНО «Здоровая Сибирь» Юлия Истомина.

Партнерами проекта стали Центр духовно-нравственного воспитания ИрНИТУ и действующий при нем приход храма Преп. Сергия Радонежского, ИОООРДОВ «Радуга», ИРО «ВОИ».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем