Фото предоставлено комитетом «Гражданское содействие»

По данным Росстата, чтобы собрать ребенка в школу, родители в среднем тратят 18,5 тыс. рублей на мальчиков и 23 тыс. рублей на девочек. Для семей беженцев и мигрантов это неподъемные суммы.

Все дети должны учиться, даже если их родители не могут купить все необходимое для школы. Комитет «Гражданское содействие» открыл сбор для 150 детей-беженцев, которым нужна школьная форма, рюкзаки, обувь и канцелярские принадлежности.

Пожертвования принимаются на сайте организации. Перечислить можно любую сумму либо выбрать что-то конкретное из списка: например, рюкзак или кроссовки. Деньги можно перечислять до конца сентября.

Справка

Комитет «Гражданское содействие» уже много лет защищает права детей беженцев и мигрантов на образование. Когда ребенка незаконно не берут в школу, юристы правозащитной организации обращаются в суд и добиваются зачисления. С 2014 года при помощи юристов правозащитной организации более 150 детей начали учиться в российских школах.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московские «лавки радостей» приглашают помочь собраться в школу детям из малообеспеченных семей

Ежегодная акция «Собери ребенка в школу» началась 1 июля. За два месяца организаторы планируют собрать школьные принадлежности для подопечных более чем 50 различных фондов и…