По данным Росстата, чтобы собрать ребенка в школу, родители в среднем тратят 18,5 тыс. рублей на мальчиков и 23 тыс. рублей на девочек. Для семей беженцев и мигрантов это неподъемные суммы.

Фото предоставлено комитетом «Гражданское содействие»

Все дети должны учиться, даже если их родители не могут купить все необходимое для школы. Комитет «Гражданское содействие» открыл сбор для 150 детей-беженцев, которым нужна школьная форма, рюкзаки, обувь и канцелярские принадлежности.

Пожертвования принимаются на сайте организации. Перечислить можно любую сумму либо выбрать что-то конкретное из списка: например, рюкзак или кроссовки. Деньги можно перечислять до конца сентября.

Справка

Комитет «Гражданское содействие» уже много лет защищает права детей беженцев и мигрантов на образование. Когда ребенка незаконно не берут в школу, юристы правозащитной организации обращаются в суд и добиваются зачисления. С 2014 года при помощи юристов правозащитной организации более 150 детей начали учиться в российских школах.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московские кофейни поддержат мигрантов

26 сентября Комитет «Гражданское содействие» организует благотворительную акцию, чтобы помочь беженцам, попавшим в трудную ситуацию из-за пандемии коронавируса. К акции присоединятся три московских заведения: «Кооператив…