Фото: https://pixabay.com

Хирурги, которые ранее решили уволиться из ЦГБ № 1 Нижнего Тагила и Демидовской больницы из-за высокой нагрузки и не соответствующей ей оплаты труда, восстановились на работе.

Об этом сообщила ТАСС министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Министр отметила, что подавшие заявления об увольнении хирурги работали на 2,34 ставки и не успевали восстанавливаться. Сложившуюся ситуацию она назвала возмутительной и добавила, что для ее разрешения будут приняты жесткие меры, которые должны послужить примером для других регионов.

«Сейчас эти хирурги восстановились, они никуда не уйдут, они согласились дальше работать, они нормальные люди с хорошей корпоративной психологией», — сказала Скворцова.

Об увольнении шести врачей из двух хирургических отделений ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле стало известно 22 августа. До этого трое уволились из Демидовской горбольницы. Свердловская прокуратура направила в город сотрудников для проведения проверки. 27 августа сообщалось, что два хирурга ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле передумали увольняться после встречи с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Цветковым.

В Минздраве отметили, что со 2 сентября в больницу примут двух новых специалистов, а также рассказали, что хирургам дадут стимулирующие выплаты за повышенную нагрузку в июле и августе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Врачи просят совет по правам человека обратить внимание на дело Елены Мисюриной

СПЧ получил коллективное обращение представителей профессиональной ассоциации врачей-гематологов и врачей других профессий с просьбой принять участие в деле осужденного врача Елены Мисюриной.

Психологи будут помогать сообществу онкопациентов Иркутской области

Члены Ассоциации психологов-консультантов и психотерапевтов Сибири и Дальнего Востока будут профессионально помогать группам пациентов с онкозаболеваниями. Об этом рассказала президент Байкальского регионального союза женщин «Ангара»…