В инструкции по уборке берегов, помимо прочего, рассказывают, как общаться с местной администрацией, искать единомышленников и собирать отходы раздельно.

Фото: Joseph Albanesе, Unsplash

Чтобы получить полную версию инструкции, нужно зарегистрироваться на сайте. Акция «Вода России», во время которой участники очищают прибрежные территории от пластика и другого мусора, проходит с 2014 года при поддержке Зеленого движения России ЭКА. В прошлом году 1,8 млн волонтеров-участников очистили 5 300 водоемов в 85 регионах страны.

Ранее Гринпис России сообщал, что до 30 сентября проводит масштабное изучение пластикового загрязнения на берегах водоемов России и приглашает всех желающих присоединиться к исследованию. Для этого нужно собрать мусор с берега водоема, пересчитать, разделить по категориям и передать экологам. Полученные данные Гринпис использует для составления перечня самых вредных пластиковых загрязнителей в России.

Ежегодно каждый житель России производит почти 500 кг отходов в год, из которых перерабатываются повторно не более 4%.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экомаркет движения «ЭКА»

Экомаркет посвящен экологии во всех ее проявлениях. Зеленое движение «ЭКА» приглашает всех, кто неравнодушен к вопросам экологии, и тех, кто еще не совсем в курсе,…

Школьники Хакасии собрали и передали на переработку более двух тонн макулатуры и пластика

В экологической акции «Мы чистим мир!», которую дважды в год проводят общественная организация «Новая жизнь» и заповедник «Хакасский», приняли участие жители отдаленных поселков республики.

В Мурманске возобновили общественный сбор макулатуры и пластика и стали принимать на утилизацию новый тип отходов

Мурманские активисты из экологического движения «Природа и молодежь» (ПиМ) провели 12 октября первый после вынужденного перерыва общегородской сбор макулатуры и пластика.