Фото: https://pixabay.com

Адвокат «Агоры» Дмитрий Джулай, который занимался делом, собирается снять судимость с Тамары Васильевой.

В середине июля Дмитрий Джулай сообщил, что Басманный суд Москвы отправил пенсионерку Тамару Васильеву на 30 суток в СИЗО за то, что она не могла заплатить штраф за оскорбление главы села в Краснодарском крае.

Васильеву осудили заочно, не уведомили должным образом о решении суда: пенсионерка не знала ни о штрафе, ни о замене его на ограничение свободы.

В конце июля Дмитрию Джулаю удалось добиться освобождения Васильевой. Но представители ФСИН обратились в мировой суд с требованием заменить наказание пенсионерке на лишение свободы. Рассмотрев требование, мировой суд в Москве отказался его удовлетворить.

Кроме того, Джулай рассказал на своей странице в Facebook, что сняли с должностей главу администрации сельского поселения, который написал донос на Васильеву, и судью мирового судебного участка №185 Новопокровского района Краснодарского края, который заочно вынес постановление о замене штрафа на ограничение свободы и не уведомил об этом обвиняемую.

Однако освобождение Тамары Васильевой не снимает с нее судимости. Она обязана отмечаться во ФСИН, доказывая, что не пытается скрыться.

«Никаких рисков у Тамары Васильевой сейчас нет. Ей осталось пять месяцев, когда нужно приходить отмечаться во ФСИН. Мы думаем над тем, чтобы снять судимость, но это явно потребует много времени и усилий», — сказал АСИ Дмитрий Джулай.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем