Фото: ru.wikipedia.org

Благотворительный инклюзивный фестиваль «Счастье для всех» прошел в 26 августа в Иркутском зоосаду.

В празднике приняли участие около 200 детей. По словам директора фонда «Иркутский ботанический сад» Ивана Сизых, занятия для сирот и детей с ОВЗ регулярно проходят не только в зоосаду, но и на территории детских домов и интернатов, а также на дому у детей с ОВЗ. Общение с животными нормализует эмоциональный фон детей, способствует улучшению самочувствия, развивает нравственно-волевые качества и эмпатию, считают в фонде.

Фото предоставлено фондом «Иркутский ботанический сад»

«За время работы проекта около 850 ребятишек познакомились с нашей выездной группой. Более 500 детей с ОВЗ из специализированных учреждений Иркутской области посетили наш зоопарк», — сообщил АСИ Сизых.

Как он отметил, вход в зоопарк был свободным, и инклюзивный фестиваль объединил детей с ОВЗ и без, сирот и детей из многодетных семей. Для гостей организовали развлекательную программу, творческие и терапевтические мастер-классы, театральные постановки. В беседке зоосада состоялась интерактивная лекция для родителей и педагогов «Домашняя зоотерапия». Полезные советы для детей и родителей». Центр социальных коммуникаций «Импульс» организовал площадки невизуального и невербального восприятия — ТЕМNОТА и ТИШИНА.

«Мы дружим с зоосадом с самого его открытия, а о проекте мне известно с его зарождения. Очень хорошо, что инклюзивный фестиваль стал по-настоящему семейным праздником. Зоосад всегда приглашает семьи с особыми детьми на свои праздники, — рассказала АСИ один из учредителей, председатель совета ИРООРДИ «Солнечный круг» Александра Рыкова. — Нашим детям не хватает разнообразия. Особенно в новых тактильных, сенсорных ощущениях нуждаются «тяжелые» дети, и зоотерапия им в этом очень помогает. Общение с живой природой вызывает настоящий восторг».

Фестиваль — часть проекта социальной реабилитации и адаптации детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью зоотерапии.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ростове прошел театральный фестиваль для детей с ОВЗ и детей-сирот

Пятый областной театральный фестиваль «Ветер перемен» объединил более 500 участников – это дети с ограничениями по здоровью, воспитанники школ-интернатов, детских домов и социально-реабилитационных центров.

ЦСКА научит детей-сирот и детей с ограниченными возможностями играть в футбол

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА и Благотворительный фонд «Милосердие» запустили совместный проект в рамках благотворительной программы «Путь добра – российский спорт детям». Воспитанники детских домов будут…