Фото: https://www.facebook.com/FondWhiteIris/

Для реставрации и сохранения исторического наследия в селе Аксиньино Тульской области благотворительный фонд «Белый ирис» организовал волонтерский лагерь. Смена началась 23 августа и продлится до 29 августа.

Волонтерский лагерь проводится в Храмовом комплексе усадьбы рода Давыдовых, объекте культурного наследия федерального значения. Добровольцы благоустраивают территорию храма: чистят и устанавливают надгробия на исторические места, занимаются сохранением Некрополя. Вместе с волонтерами из Москвы в работу включились местные жители села. Специально обученные наставники курируют волонтерскую деятельность.

Кроме работ на объекте волонтеров также ждет культурная программа: изучение местного фольклора, экскурсии, мастер-классы. Для добровольцев проведут специальные уроки по обращению со средневековым оружием и музыкальными инструментами. В заключительный день проведут концерт и торжественное закрытие лагеря.

Фото: https://vk.com/fond_white_iris

Фонд «Белый ирис» занимается реставрацией и сохранением памятников культурного наследия на сельских территориях и в малых городах России с 2016 года. Ранее фонд помог собрать необходимую сумму для Церкви Введения во храме Пресвятой Богородицы в Рязанской области. Добровольческий лагерь в Аксиньино реализуется по программе «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура» при Министерстве культуры России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Томска начали флешмоб #OldTownСhallenge в поддержку деревянного исторического города

Главный редактор «Томского обзора» Елена Фаткулина запустила в социальных сетях акцию #OldTownСhallenge в поддержку деревянного исторического Томска. Елена предложила сделать селфи и опубликовать фото с…