Фото: pixabay.com

Федеральное агентство по делам национальностей разработало законопроект, устанавливающий правила предоставления субсидий некоммерческим организациям, работающим в сфере национальной политики.

Как сообщает «Национальный акцент», претендовать на получение средств смогут НКО, которые работают более одного года, у них есть утвержденная программа мероприятий, нет налоговых и иных задолженностей и они не находятся в процессе реорганизации или ликвидации.

«Это целевая поддержка от профильного ведомства, — подчеркнула в разговоре с АСИ директор ресурсного центра в сфере национальных отношений Евгения Михалева. — Раньше мы, конечно, получали субсидии. Например, от Министерства экономического развития на направление, связанное с развитием институтов гражданского общества. У нас есть образовательные программы и проекты, связанные с повышением профессиональных компетенций лидеров НКО. Фонд президентских грантов выделил направление по межнациональным отношениям. Но финансирование от профильного ведомства мы можем получить впервые».

Субсидии будут предоставляться по нескольким направлениям: укрепление гражданского единства, гражданского самосознания и сохранение самобытности и традиций многонационального народа РФ, сохранение этнокультурного и языкового многообразия, сохранение русского языка как государственного языка России и языка межнационального общения, развитие межнационального сотрудничества, гармонизация межэтнических отношений, содействие межрелигиозному диалогу, адаптация и интеграция мигрантов.

Одна организация сможет подать только одну заявку.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

У российских НКО появится доступ к навигатору социального воздействия PHINEO на русском языке

О запуске социального навигатора объявила инфраструктурная платформа для развития НКО PHILIN. Организаторы предупреждают, чтобы НКО, которым нужна такая оценка, запланировали ее, но не переводили самостоятельно оригинальную…