24 августа в торговом центре «Мега Адыгея» в пригороде Краснодара прошел пятый ежегодный фестиваль «Папа может!», который посвятили экологичному образу жизни.

Фото: Центр реализации социальных волонтерских инициатив «Корпорация добра»

Около 50 отцов приняли участие в фестивале: они пришивали вместе с детьми пуговицы, отвечали на вопросы интеллектуального турнира, готовили шоколад, вместе с детьми осваивали финансовую грамотность, пробовали себя в фехтовании и мастерили деревянные ложки. Также на мероприятии состоялся мастер-класс «Сделай пенал для карандашей из использованной пластиковой бутылки» и впервые действовала зона обмена игрушками. Организаторы сообщили, что намерены развивать этот формат работы с детьми и родителями.

«Из-за жары решили провести фестиваль не в парке, как в прошлые разы, а в торговом центре. На выбор повлияли и технические возможности площадки: крупный экран, система информирования», — рассказала АСИ основатель фестиваля и руководитель Центра реализации социальных волонтерских инициатив «Корпорация добра» Наталья Мацко.

По ее словам, многим родителям легче дать ребенку планшет или игровую приставку, чем организовать действительно качественное и полезное времяпрепровождение. Потому главная задача фестиваля «Папа может!» — показать альтернативные формы совместного досуга родителей и детей.

Как отметила Мацко, поиск и привлечение партнеров — одна из важных задач подготовки и реализации крупного проекта: инициаторы фестиваля использовали контакты, наработанные в предыдущие годы, а также искали контакты коллег через профильные группы в социальных сетях.

«Мне кажется, одна из самых привлекательных опций для партнеров – визуальное присутствие на площадке мероприятия, поэтому важно приглашать их заранее, а не накануне или за неделю, чтобы подготовили необходимую атрибуцию и смогли взаимовыгодно заявить о себе на площадке фестиваля», — добавила она.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем