Фото: pixabay.com

Как минимум два десятка животных пострадали от пребывания в квартире девушки, бравшей их у хозяев на передержку.

Услуги по временному содержанию животных девушка рекламировала на онлайн-доске объявлений. Зоогостиница работала в квартире-студии на Русановской улице. Несколько владельцев животных, которые воспользовались, предположительно, нелегальной зоогостиницей, лишились своих питомцев.

Хозяйка донского сфинкса рассказала СМИ о том, что после передержки на Русановской получила животное в тяжелом состоянии, кота спасти не удалось.

«Когда хозяева выбирают зоогостиницу для своих питомцев, они должны подходить к выбору так же ответственно, как если бы искали няню для ребенка: нужно посмотреть, в каких условиях будет содержаться животное, поискать отзывы. Гостиница для животных должна быть обязательно юридически оформлена, — рассказала АСИ Динара Агеева, председатель общественной организации «Голоса за животных». — Пока это новый вид бизнеса для России, и мы не накопили большого опыта, но это важное направление, и оно будет развиваться».

В социальных сетях хозяева пострадавших животных собирают информацию о других случаях неудовлетворительного ухода в передержке. Известно о 20 случаях такого ухода, заражения животных, гибели из-за недосмотра. В мае на Русановской пропал попугай, в июне — два хорька, несколько котов за летние месяцы найдены мертвыми на лестнице в доме, где расположена зоогостиница. Владельцы животных обратились в полицию, ГУ МВД по Петербургу проводит проверку.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр «Вита» и детские психологи разработают программу профилактики жестокого обращения с животными

Проблему жестокости детей по отношению к животным обсудили зоозащитники с детским омбудсменом в Петербурге Светланой Агапитовой. Специалисты Центра защиты прав животных «Вита» предложили ряд решений…