Фото: Елена Афрова

Первая скульптура-копилка собрала в Ярославле более 15 тыс. рублей.

В течение 2018 года центр реабилитации животных «Верность»  собирал средства на установку в Данилове (Ярославская область) первой фигуры-копилки собаки. С ее помощью волонтеры планировали помочь бездомным собакам, находящимся в приютах. Проект должен был показать, что такие животные могут приносить пользу. Прототип фигуры-копилки — беспородный пес Трезор, который после обучения отправился служить на границу. История Трезора стала толчком для активной работы по адаптации других собак в пяти приютах области.

В ноябре 2018 года цели удалось достичь: за три часа до окончания срока сбора денег на проект неизвестный человек пожертвовал центру недостающую сумму — 311 800 рублей. Так появилась скульптура бездомной собаки Трезора. 17 августа она заняла почетное место на ярославской Стрелке, где проходил общегородской пикник. После пикника Трезор будет ждать своей окончательной установки в Данилове.

«Сегодня наша акция была посвящена Всемирному дню бездомных животных. Трезор за целый рабочий день собрал более 15 тыс. рублей. Копилку торжественно открыли в 20 часов. Все собранные средства будут направлены на погашение долгов за животных, которых курирует наш центр, — рассказала корреспонденту Агентства социальной информации руководитель ЦРЖ «Верность» Елена Афрова. — Надеемся, что скульптура пришлась по душе гостям пикника. Многие предлагали: давайте сделаем скульптуру собаки в Ярославле. Было бы отлично! Но это непросто, и нужна поддержка. Поэтому, кто знает, может быть, и в Ярославле поселится бронзовый пес».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем