Фото: кадр из видеоролика «Эколокатора»

Новгородские экоактивисты запустили новый проект «Эколокатор».

Как пояснила одна из организаторов интернет-проекта, заместитель директора благотворительного фонда «Чужих детей не бывает» Вера Окушко, «Эколокатор» в будущем станет IT-платформой, сейчас это группа в социальной сети. По задумке авторов, проект поможет изменить поведение человека, предотвратить экологические катастрофы, развить экопредпринимательство.

В сети появился первый шестиминутный выпуск «Эколокатора». В нем активисты рассказывают, что делать с отходами, которые можно переработать и использовать вторично.

«Мы не ограничиваемся только созданием и размещением видео на экотематику. В группе уже аккумулируется полезная и важная информация: афиши экомероприятий по субботникам, раздельному сбору мусора. Кроме того, благодаря «Эколокатору» у человека будет возможность прямо с места событий оперативно отправлять информацию: фото и видеофайлы о несанкционированной свалке или сбросе отходов, — пояснил АСИ соавтор проекта Владислав Прусов. — И затем уже этой информацией будут заниматься профильные контролирующие органы. Там же будут находиться ссылки на всех экоактивистов, необходимые справочники и карты и много другой полезной информации на тему экологии и защиты окружающей среды».

Всего, по оценкам организаторов проекта, в разработку данной IT-платформы необходимо будет вложить около 4 млн рублей: это будут личные средства, донаты и гранты. Сейчас проект также ищет деньги на создание приложения.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем