Фото: John Wilson, Unsplash

Ранее сотрудники центра «Рафаил» сообщали, что люди из Московского центра недвижимости под видом проведения инвентаризации перекрыли доступ в помещение, где занимаются дети и взрослые с особенностями развития.

Как сообщила Агентству социальной информации директор Центра реабилитации детей и молодых людей с ментальной инвалидностью Валентина Загрядская, у нее состоялась встреча с заместителем руководителя Департамента городского имущества Москвы Наталией Прусаковой, после чего сотрудник департамента сдал центру помещение «в полной сохранности».

«Сняли охрану, я сейчас нахожусь тут, проверяю кабинеты. Все в порядке. Помещение нам возвратили. Самое главное, что с понедельника начнутся занятия», — сказала Загрядская.

Ситуация, по словам Загрядской, возникла из-за неверно оформленного права собственности на помещение в Оболенском переулке.

«Не было передачи права собственности: договор купли-продажи есть, а перехода права собственности на недвижимое имущество нет. Это спорный вопрос, но решать его мы будем законным способом – в суде. Скорее всего, мы будем подавать в суд, чтобы оформить право собственности», — сообщила директор центра.

Что говорит о ситуации Департамент труда и соцзащиты

Неделю назад, 16 августа, Загрядская сообщила о проблеме в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, с которым у центра заключен контракт на оказание услуг. Сотрудники департамента в тот же день подключились к решению проблемы, сообщил Агентству социальной информации Алексей Володин, заместитель руководителя Департамента труда и соцзащиты.

«Центр стал заложником ситуации: давнишние правоотношения не были узаконены, и на данный момент по документам собственник помещения — город», — сообщил АСИ Володин.

Сотрудники Департамента городского имущества, которые занимаются этим вопросом, сообщили Володину, что вопрос о передаче помещения в пользование «Рафаилу» находится у них в приоритете. Они также, по словам Володина, «в течение этой недели стараются решить вопрос в пользу «Рафаила».

Ранее сотрудники «Рафаила» сообщали о незаконном захвате своего помещения.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Встреча для волонтеров взрослых интернатов

На встрече координаторы волонтеров Центра лечебной педагогики «Особое детство» расскажут о том, как живут подопечные психоневрологических интернатов, как каждый из нас может помочь сделать их…

Киноклуб с Еленой Погребижской: показ и обсуждение фильма «Песни для Кита»

В Еврейском музее и центре толерантности стартует ежегодный проект «Неделя толерантности-2019. Искусство быть человеком», приуроченный к Международному дню толерантности (16 ноября). Он включает как новинки,…