Создать книгу для людей, которые столкнулись с домашним насилием, планируют к лету 2020 года. Она будет распространяться свободно и бесплатно.

Фото: planeta.ru

Сбор средств начали авторы книги «Социальная тревога и фобия: как выглянуть из-под мантии-невидимки» Ольга Размахова, Анна Край и Ника Водвуд на платформе Planeta.ru. 

Темой книги станет проблема домашнего насилия в РФ. Авторы надеются, что она не только поможет людям, но и послужит стимулом к принятию закона, защищающего от домашнего насилия. 

«Мы подробно расскажем, как именно можно распознать любой из видов насилия, какие методы есть для самоподдержки, как можно помочь самой или самому себе, что мы можем сделать не только с юридической стороны, но и с психологической точки зрения», — говорят активистки.

Ольга Размахова и Анна Край — участницы движения «Психология за права человека». Оно объединяет специалистов, помогающих дискриминируемым группам, в том числе людям с инвалидностью, мигрантам, представителям ЛГБТ, ВИЧ-положительным, бездомным людям. Ника Водвуд ведет YouTube-канал, где поднимает в том числе вопросы активизма и благотворительности.

Собранные средства пойдут на создание самой книги, а также на корректуру и вычитку текста, верстку и иллюстрации. В планах авторов проекта также проведение лекций, вебинаров и форумов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ЕСПЧ впервые зарегистрировал жалобу пострадавшей от домашнего насилия россиянки без обжалования на национальном уровне

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу 39-летней жительницы Московской области, которая почти два года подвергается регулярному психологическому и физическому насилию со стороны мужа.

Расправив крылья. В Петербурге зарегистрировали новый фонд «Птицы», помогающий жертвам домашнего насилия

Как волонтерское объединение организация была создана раньше, в 2017 году. Теперь «Птицы» получили пакет документов для открытия лицевого счета и начали официальную деятельность.