Фото: Минсоцполитики Свердловской области

Агрегатор «Яндекс.Такси» в Екатеринбурге взял в свой парк три спецмашины.

На прошлой неделе компания «Юмакфорд» презентовала долгожданные спецмашины с оборудованием для перевозки людей с инвалидностью, которые передвигаются на коляске. Всего машин, сделанных на базе «Лада Ларгус», закупили три штуки. В свой автопарк их взял агрегатор «Яндекс.Такси», тем самым расширив список предоставляемых услуг.

Такое новшество появилось благодаря переговорам и поддержке нескольких сторон: вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, руководителей общественных организаций инвалидов, Министерства социальной политики Свердловской области и представителей бизнеса.

Минтранс области не только вел переговоры с руководителями транспортного бизнеса, но и оформил на спецмашины необходимые разрешения для работы в таксопарке. Кроме того, водителям, которые будут осуществлять новую услугу, провели инструктаж об особенностях перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья на базе одного из университетов Екатеринбурга.

Фото: Минсоцполитики Свердловской области

На презентации новые машины опробовали руководитель свердловского регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем» Ольга Небесная и директор фонда «Поддержки спорта, спортсменов-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями» Сергей Зашихин. Небесная от лица людей, передвигающихся на колясках, выразила благодарность всем, кто реализовал инициативу.

В середине этой недели заказ спецмашин такси стал доступен по телефону 8 (343) 266-66-66. В приложении дополнительная услуга пока не появилась.

«Это очень хорошо, что у нас появляется все больше возможностей передвижения в далекие точки города. Но только надо быть готовым, что такое такси надо будет подождать. Мне пришлось ближайшую машину ждать около двух часов. Но, надеюсь, все всё понимают: такое такси — товар штучный», — рассказала АСИ Мария Еремина.

Сейчас специальную машину такси можно заказать только для поездок в пределах Екатеринбурга и ближайших городов-спутников. О появлении возможности выезда далеко за пределы города необходимо узнавать у оператора агрегатора.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем