Фото: pixabay.com

Пользуясь платформой Everland, работу могут найти соискатели с высшим или средним специальным образованием в сфере дизайна, журналистики, интернет-маркетинга, веб-разработки и юриспруденции. С октября 2019 года перечень направлений деятельности будет расширяться.

Запустила платформу Everland  АНО «Пространство равных возможностей» при поддержке бренда «Билайн». Это развитие инклюзивного социального предпринимательского проекта Everland, в команде которого 78 специалистов из России, Казахстана и Белоруссии. 90% из них имеют какую-либо инвалидность. За три года работы они выполнили заказы разного уровня сложности по дизайну, контенту, юриспруденции, веб-разработке. В том числе сотрудничали с «Билайном», Совкомбанком, Сбербанком, «ВкусВиллом».

«Мы увидели, что есть большой спрос на работу, — говорит Игорь Новиков, сооснователь Everland, директор АНО «Пространство равных возможностей». — К нам поступили сотни резюме и обращений от людей с разными видами инвалидности, которые могли бы заниматься интересным делом и зарабатывать деньги. Мы научились привлекать людей к работе удаленно. С помощью платформы и автоматизации процесса адаптации человека с инвалидностью, его выхода на открытый рынок труда тысячи людей могут стать профи и зарабатывать».

Для участия в работе платформы людям с инвалидностью необходимо высшее или среднее специальное образование и реальная готовность работать в соответствии с требованиями рынка, повышать свой профессиональный уровень. Вид инвалидности, место проживания и возраст не имеют значения.

Платформа состоит из пяти блоков, каждый из которых отвечает за один из шагов погружения человека с инвалидностью в профессию: мотивация, тестирование, прокачка, помощь наставника, работа – на платформе или в команде стороннего работодателя.

Сейчас ждут специалистов в сфере дизайна, журналистики, интернет-маркетинга, веб-разработки и юриспруденции. С октября 2019 года появятся и другие профессии.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем