Фото: pixabay.com

Правозащитная организация «Команда 29» и независимый проект волонтеров «Арестанты дела 212» просят помочь арестантам, задержанным на протестных акциях в Москве.

 О сборе пожертвований «Команда 29» сообщила на своей странице в «Фейсбуке». 

«Мы не знаем, когда и чем закончится этот процесс, поэтому мы должны быть готовы к худшему. Сейчас в деле 15 обвиняемых: все они ждут передач в СИЗО, а их семьям нужна поддержка», — написали представители «Команды 29»

Инициативная группа «Арестанты дела 212» — активисты, друзья и родственники задержанных, которые организуют поддержку арестантам и их семьям. Группа планирует развивать сайт, выпускать авторские материалы и заниматься адвокацией. 

Помимо пожертвований, «Арестанты дела 212» просят подписать петицию о прекращении уголовного дела против участников московских акций, писать письма заключенным и приходить на суды.

27 июля в Москве прошла акция протеста за честные выборы, в результате которой было возбуждено уголовное дело о «массовых беспорядках»: статья 212.1 УК РФ. Фигурантами дела стали 15 человек, им может грозить от 3 до 8 лет тюрьмы.

Обновление от 23.08.19, 13.46

«Команда 29» собирает пожертвования вместе с инициативной группой «Арестанты дела 212». Соответствующие изменения внесены в текст.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис отправил в Роспотребнадзор подписи 106 тыс. человек

106 713 человек подписали обращение Российского отделения Гринпис, адресованное руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Анне Поповой.…

Алексей Миняйло на свободе

Басманный районный суд Москвы не нашел оснований для лишения свободы Миняйло, отказал в ходатайстве следствия и освободил обвиняемого в зале суда.