В Парк чудес Кемерова пригласили воспитанников реабилитационного центра — детей с ограниченными возможностями здоровья — и их родителей.

Фото: pixabay.com

Инициатором акции стал Совет по вопросам попечительства в социальной сфере в Кемеровской области. «А благотворительный фонд помощи «Доброе дело» воплотил эту идею в жизнь и назвал мероприятие «Добрый пикник», — рассказала АСИ директор фонда Елена Колесник. — У нас большой опыт поддержки людей: и взрослых и детей — с ограниченными возможностями здоровья».

На праздник пригласили 25 семей с детьми-колясочниками из реабилитационного центра «Фламинго». Для них приготовили специальные коврики, чтобы было удобнее расположиться на траве.

«Наши дети в силу особенностей своего развития много времени проводят дома, — отметила АСИ участница акции Ольга Попова. — Такие мероприятия помогают им социализироваться, поверить в себя, увидеть, что мир открыт для всех и для каждого».

По словам Колесник, для родителей тоже важны такие праздники, чтобы можно было увидеть улыбку своего ребенка, отвлечься от повседневности, забыть о массажах, лекарствах, уколах, реабилитации и отдохнуть.

Фонд «Доброе дело» проводит акции также для членов Всероссийского общества инвалидов и для детей-сирот. Постоянным партнером фонда является городской Парк чудес, где и проходят все мероприятия.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем