Фото: Центр СПИД

Выставку «ВИЧ как экспонат. Выставка с дополненной реальностью» открыл 22 августа Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Она приурочена к Байкальскому форуму противодействия ВИЧ-инфекции, который проходит сегодня в Иркутске.

Как рассказали Агентству социальной информации в пресс-службе Центра СПИД, эта выставка в 2019 году дважды признана лучшей просветительской практикой России в сфере обучения здоровому образу жизни. Ее особенность в том, что посетители смогут посмотреть не просто статичную экспозицию: если установить на смартфон специальное приложение, то можно, наведя на экспонаты, увидеть образовательные фильмы об особенностях иммунитета человека, о пандемии ВИЧ, уже унесшей более 30 млн жизней, рассмотреть структуру ВИЧ буквально в деталях, узнать о ВИЧ-позитивных людях и о тех, кто поддерживает борьбу со страшным заболеванием.

Фото: Центр СПИД

По словам главного врача Центра СПИД Юлии Плотниковой, выставка – часть коммуникационной кампании «Чувствуй лучше», направленной на то, чтобы изменить отношение людей к проблеме ВИЧ-инфекции. Выставка проходит в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея, вход бесплатный.

Выставку посетят участники Байкальского форума противодействия ВИЧ-инфекции, на который подали заявки около 200 врачей и ученых из российских регионов. На форуме обсудят итоги борьбы с заболеванием за прошлый год и рабочие планы, профилактику перинатальной передачи ВИЧ, инновации антиретровирусной терапии, стратегии противодействия заболеванию в наиболее пораженных регионах, борьбу с ВИЧ-диссидентством, помощь больным детям и другие актуальные вопросы.

Кроме того, в этот день будет проводиться массовое тестирование на ВИЧ на площадке около отеля «Кортъярд-Марриотт» на улице Чкалова. Жители и гости города смогут бесплатно узнать свой статус, получить консультации у специалистов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Суд в Петербурге не стал разлучать ВИЧ-положительную мать с ребенком

Московский районный суд Петербурга отказал органам опеки в иске против ВИЧ-положительной матери. Они требовали изъять младенца из семьи, поскольку ответчица ранее была так называемой ВИЧ-диссиденткой.…

В Казани проходит выставка картин художников с ментальными особенностями

10 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб» открылась выставка аутсайдер-арт «Другие измерения». В экспозиции — художественные произведения более 20 авторов из 14 регионов Приволжского федерального…