Волонтеры экологической акции «Праздник чистоты» за день собрали 95 мешков с мусором в Слюдянском районе, где уборка побережья Байкала по этой акции прошла впервые.

Фото фонда «Мой Байкал»

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель благотворительного фонда «Мой Байкал» Надежда Николаева, всего собралось около 50 добровольцев из Иркутска и примерно столько же жителей Слюдянки. Среди последних – члены команды «Байкалочки», которая принимает участие в акции не первый год в других местах на Байкале, в частности на побережье Малого Моря, на острове Ольхон. Активно поддержала волонтеров и администрация Слюдянки.

Добровольцы убрали берега Байкала в пределах города, а также прибрежную зону до памятника природы регионального значения – мыса Шаманский, включая и его. По словам Николаевой, оказалось, что здесь довольно чисто: администрация Слюдянки установила контейнеры и регулярно вывозит мусор, а туристы в большинстве случаев пользуются ими. Отдыхающим в палатках добровольцы раздали мешки и рассказали, как вредит мусор природе Байкала.

Как отметила Николаева, более плачевная ситуация с мусором сложилась вне пределов города в Слюдянском районе, начиная от поселка Култук и до границы с Бурятией. Решено, что в 2020 году акция «Праздник чистоты» пройдет здесь в традиционном режиме – пять дней с привлечением большего количества волонтеров.

В 2019 году «Праздник чистоты» впервые проходит с использованием средств президентского гранта. Акция в Слюдянском районе стала завершающей. Ранее добровольцы чистили берега на Малом Море, в поселке Никола Иркутского района, в местности Сарма в Ольхонском районе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем