Фото фонда «Мой Байкал»

Волонтеры экологической акции «Праздник чистоты» за день собрали 95 мешков с мусором в Слюдянском районе, где уборка побережья Байкала по этой акции прошла впервые.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель благотворительного фонда «Мой Байкал» Надежда Николаева, всего собралось около 50 добровольцев из Иркутска и примерно столько же жителей Слюдянки. Среди последних – члены команды «Байкалочки», которая принимает участие в акции не первый год в других местах на Байкале, в частности на побережье Малого Моря, на острове Ольхон. Активно поддержала волонтеров и администрация Слюдянки.

Добровольцы убрали берега Байкала в пределах города, а также прибрежную зону до памятника природы регионального значения – мыса Шаманский, включая и его. По словам Николаевой, оказалось, что здесь довольно чисто: администрация Слюдянки установила контейнеры и регулярно вывозит мусор, а туристы в большинстве случаев пользуются ими. Отдыхающим в палатках добровольцы раздали мешки и рассказали, как вредит мусор природе Байкала.

Как отметила Николаева, более плачевная ситуация с мусором сложилась вне пределов города в Слюдянском районе, начиная от поселка Култук и до границы с Бурятией. Решено, что в 2020 году акция «Праздник чистоты» пройдет здесь в традиционном режиме – пять дней с привлечением большего количества волонтеров.

В 2019 году «Праздник чистоты» впервые проходит с использованием средств президентского гранта. Акция в Слюдянском районе стала завершающей. Ранее добровольцы чистили берега на Малом Море, в поселке Никола Иркутского района, в местности Сарма в Ольхонском районе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем