Фото: pixabay.com

Программу обучения для волонтеров и родственников тяжелобольных разработали специалисты Центра паллиативной помощи-хосписа имени Василия и Зои Стародубцевых.

Как пояснил Агентству социальной информации директор центра Виктор Стародубцев, курс рассчитан на шесть уроков, занятия начнутся в сентябре.

«В программе школы как теоретические уроки, так и практика. Заниматься с волонтерами и родственниками больных будут опытные медицинские работники и психологи. Они расскажут об организации ухода за лежачими больными, о том, как вести наблюдение за состоянием человека, самостоятельно проводить обследование и профилактику пролежней, строить общение. На мастер-классах слушателей школы научат правильно кормить лежачих больных, перемещать их, стелить постель. Кроме того, волонтеры и те, кто ухаживает за тяжелобольными родственниками, смогут поделиться своим опытом», – рассказал Стародубцев.

Школа организована благодаря поддержке Фонда президентских грантов. «Наш хоспис работает почти десять лет, но предоставлять помощь паллиативным больным в полном объеме мы смогли после того, как получили помощь фонда», – отметил Стародубцев.

Он уточнил, что только за первое полугодие нынешнего года специалисты и волонтеры центра провели 860 выездов для оказания помощи на дому, социальную помощь получили 375 человек. Сейчас центр работает по программе «Развитие службы мобильного хосписа в Железногорске», которая также поддержана Фондом президентских грантов. Благодаря этому центр смог приобрести специализированный медицинский автомобиль и оснастить его необходимым оборудованием.

Узнать подробности можно по адресам: svv260@mail.ru, hospice26@gmail.com и телефонам: +7-983-202-50-60, +7-983-150-03-04, +7 (3919) 72-64-73.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем