Фото Анастасии Чепиль

Школа сельского блогера собрала более 20 участников из разных уголков Устьянского района – молодежь и подростков, которые активно исследуют социальные сети и ведут блоги, сотрудников муниципальных учреждений и активистов, которым интересна тема социальных сетей и медиа. Школа прошла 15 и 16 августа в поселке Октябрьский.

Вместе с журналистом и экспертом по развитию территорий Олегом Мосеевым участники учились составлять интересный пост, избегать речевых клише, находить оригинальные темы и осваивали журналистские и художественные приемы работы с текстом.

На мероприятии также выступили специалисты архангельского центра «Гарант». Участники исследовали механику работы социальных сетей, выбирали для себя площадки и форматы, учились искать формы контента и информационные поводы.

«Школа сельского блогера нужна нам для того, чтобы научить жителей района и участников социальных, творческих и других интересных проектов рассказывать о том, что происходит. Рассказывать о жизни своего края уехавшим землякам и жителям других регионов, — объясняет координатор школы Наталья Цокорова. — Другая наша цель — показать сельской молодежи, что она такая же продвинутая, как и городская, что так же может осваивать интернет-фишки и пользоваться цифровыми ресурсами в учебе, работе и жизни».

Организатор семинара — Агентство поддержки сельских инициатив «Ссыпчина» при поддержке учреждения «Устьяны». Семинар — часть проекта «Родом из Устьян», победителя конкурса «Культурная мозаика деревень и сел» (проводится фондом Елены и Геннадия Тимченко), и проекта «Будущее сельской молодежи в настоящем», победившего в конкурсе президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ульяновские «серебряные» волонтеры проверяют доступность заведений для пожилых людей

В ходе акции «Одобрено старшим поколением» волонтеры по специальным чек-листам проверяют магазины, кафе, кинотеатры и другие общественные места Ульяновска на доступность для пожилых людей.

«Добрые города»: круглый стол «Развитие территорий и местных сообществ: удачные современные практики бизнеса и НКО в регионах»

В чем особенности региональной благотворительности? Почему для КСО-программ так актуальны технологии коммьюнити-менеджмента? Кто ими владеет и где учит? Что значит «успешное сотрудничество» для компании? Для…

Ежегодная конференция «Добрые города»

«Добрые города» — это конференция о практиках успешной региональной благотворительности. Мероприятие соберет 200 участников: тех, кто уже использует технологию «добрый город» как инструмент развития территории,…