Фото: https://pixabay.com/

Самарский центр социальной помощи женщинам «Ты не одна» просит помочь с покупкой мебели для новой комнаты.

«Новая комната (четвертая по счету) открывается в связи с тем, что для наших подопечных не хватает мест в центре. В ней предполагается разместить шесть человек. Нам нужно было пять металлических кроватей с матрасами и два комода, а также один напольный ковер. Люди уже отозвались, и пока мы собрали средства на три кровати. В ближайшее время планируется заказать новый шифоньер», – рассказала Агентству социальной информации директор центра «Ты не одна» Екатерина Галямова.

Центр социальной помощи женщинам открылся в Самаре 2 августа. Здесь поддерживают женщин с детьми в трудной жизненной ситуации и жертв домашнего насилия. Организация работает в формате семейного центра. Нуждающиеся получают питание, необходимые вещи и консультации психолога. Жить в центре можно не более трех месяцев, практика показывает, что за этот срок можно справиться с основными трудностями. Сотрудники организации помогают подопечным решить проблемы с родственниками, подготовить документы для судебного разбирательства, в случае конфликтов из-за недвижимости – вернуть себе полагающееся по закону жилье, оформить получение денежных выплат и пособий.

На площадке центра проводятся акции по адаптации женщин. Например, 18 августа волонтеры «серебряного» возраста вместе с сотрудниками районного центра соцобслуживания помогли подопечным центра заготовить соленья и научились делать с ними кукол из лоскутков. Следующая акция состоится 1 сентября.

За четыре года работы центр помог более 1000 женщин. Многие подопечные организации смогли социально адаптироваться и нашли работу.

Центр нуждается в продуктах питания, бытовой химии, одежде и финансовой помощи для оплаты проезда, госпошлины и медкомиссий.

По словам Екатерины Галямовой, ранее жертвователи предложили центру взять в безвозмездное пользование дом в деревне. В ближайшее время представители организации намерены осмотреть и оценить его пригодность для жизни.

Узнать подробности о центре и предложить помощь можно в его группе «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Судмедэкспертиза подтвердила, что Хачатурян нанес тяжкий вред здоровью дочерей

Дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза по делу сестер Хачатурян, проведенная по постановлению следственной группы СК России, подтвердила, что отец, в убийстве которого обвиняют девушек, нанес тяжкий…

Фонд «Сохраняя жизнь» планирует помочь детям оренбургского священника, обвиняемого в их изнасиловании

Ранее Ленинский районный суд Оренбурга арестовал руководителя оренбургской религиозной организации «Православная Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия» Николая Стремского.

Спасти от «диванных Рэмбо»

Корреспондент АСИ выяснила, как челябинские НКО спасают женщин от абьюзеров и помогают им начать новую жизнь.