Фото: Markus Winkler, Unsplash

Общественное движение «Нетовар» и тысячи неравнодушных людей выступили против продажи животных в российских зоомагазинах.

Создатели петиции, опубликованной на портале Change.org, считают, что продажа собак и кошек в зоомагазинах провоцирует людей на покупку на эмоциях, без трезвого расчета своих возможностей. После этого спонтанные «покупки» часто оказываются выброшенными на улицу.  

«Когда вы идете в магазин, чтобы купить хлеб, гвозди или стиральную машину, — это нормально. Но живое существо не должно продаваться на тех же условиях, что и упаковка туалетной бумаги», — убеждены авторы инициативы.

Петицию поддержал фонд помощи бездомным животным «Рэй». 

На своей странице в Facebook активисты фонда отметили, что продажа кошек и собак — это жестоко, потому что в зоомагазинах животные ежедневно пребывают в состоянии стресса, они не здоровы и не могут после заточения в стеклянном боксе правильно адаптироваться к домашней жизни. 

В апреле 2019 года Минприроды предлагало проект постановления, которое запрещало продавать животных в зоомагазинах. Утвержденный перечень случаев использования домашних животных в предпринимательстве можно найти здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежцы собирают подписи за запрет передвижных дельфинариев

Запретить работу передвижных дельфинариев требуют жители Воронежа, которых возмутили плохие условия содержания китов. По мнению жителей, необходимо проверить законность работы дельфинария и состояние животных.

В Общественной палате выступили за ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными

В рамках онлайн-совещания региональных общественных палат эксперты обсудили проблемы безнадзорных животных в городской среде и вопросы законодательного обеспечения защиты животных от жестокого обращения.