Фото предоставлено организаторами акции

На всероссийской акции «Лучший друг» центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» жители 40 регионов страны собрали 4,5 тонны корма и медикаментов для бездомных животных.

Корм собирали в мобильные боксы, которые установили в офисах компаний-партнеров, торговых и деловых центрах. Задача акции — привлечь внимание к проблемам приютов и по возможности сделать помощь системной, чтобы у приютов появились постоянные партнеры. Помимо корма неравнодушные горожане принесли поводки, намордники, переноски и лекарства. Собранное волонтеры передали в городские приюты.

Фото предоставлено организаторами акции

Волонтеры «ДаДобро» совместно с Центром поддержки гражданских инициатив провели фотовыставки животных из приютов в 17 городах России. На снимках было описание животных: возраст, пол, характер и номер телефона приюта, где живет собака. Желающие могли познакомиться собаками, стать их кураторами или забрать к себе домой. Кроме того, в Москве прошла выставка-пристройство собак из центра «Юна». Их можно было забрать только после собеседования с зоопсихологом: сотрудникам приюта важно понимать, действительно ли человек готов взять на себя ответственность и завести собаку.

«Мы привлекаем внимание людей к тому, что их решение завести домашнее животное должно быть продуманным и взвешенным. Мы хотим, чтобы как можно больше людей было задействовано в проектах. В прошлом году в акции с животными участвовали 14 городов и около 30 компаний, в  этом году — 100 компаний из 40 регионов», — говорит Оксана Богданова, президент центра корпоративного волонтерства «ДаДобро».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем