Организаторы благотворительной ярмарки «Душевный Bazar» готовы обучить необходимым навыкам 1 000 волонтеров, которые помогут гостям и участникам провести этот день со смыслом.

Фото предоставлено организаторами

Чтобы заявить о желании помочь, добровольцу достаточно заполнить анкету. Будущий волонтер должен честно ответить на вопросы и сообщить, сколько времени он может уделить работе. Осенью волонтеры пройдут обучение. Их познакомят с третьим сектором, проектом «Душевный Bazar» и непосредственно с НКО и социальными предпринимателями, которые будут участвовать в ярмарке. Кроме того, им предстоит потренировать навыки коммуникации. 

«Волонтеры сами решат, чем они хотят помочь во время «Душевного Bazar’a», – рассказала координатор волонтеров «Душевного Bazar’a» Александра Аврорская. – Возможно, они выберут для себя работу на мастер-классах или у благотворительной елки, займутся коммуникациями на площадке или раздельным сбором мусора, будут помогать в районе фуд-корта или непосредственно на ярмарке. Вариантов множество. Все зоны ответственности прописаны в анкете, которую мы предлагаем заполнить нашим будущим помощникам».

Традиционно у волонтеров наиболее загруженными будут два дня – 21 и 22 декабря, когда идет активная подготовка площадки в несколько тысяч квадратных метров в режиме нон-стоп. 

«Наши волонтеры – это движущая сила события, — отметила исполнительный директор D-Group.Social, руководитель «Душевного Bazar’a» Инга Моисеева. – Но не нужно воспринимать их работу как нечто, не позволяющее поднять головы и оглянуться по сторонам. Нам важно, чтобы каждый из волонтеров побывал на ярмарке не только в качестве сотрудника, но и успел ощутить себя гостем, окунуться в атмосферу праздника и получить удовольствие от события. Кроме того, не будем забывать о том, что ежегодно часть активных помощников, зарекомендовавших себя на событии, приглашаются на работу в штат той или иной некоммерческой организации. И мы это считаем одним из самых важных эффектов от реализации нашего проекта».

В 2019 году «Душевный Bazar», который пройдет 22 декабря в Московском Гостином дворе, станет юбилейным. Он пройдет в десятый раз. Вход на ярмарку свободный.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Час в день или даже в неделю — любая помощь важна»: в Калининграде набирают социальных волонтеров

КРРОИ «Ковчег», которая работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья, постоянно получает запросы на адресную помощь. В основном в ней нуждаются колясочники: самостоятельно им сложно,…