Во второй раз за лето 2019 года подросших мальков рыб выпустили в реку Енисей. Выпуск финансирует компания «Норильский никель».

Фото: https://www.facebook.com/NornickelRU/

«Норильский никель» третий год поддерживает работы по инкубации и выпуску в водоемы территорий присутствия компании ценных пород рыб, в том числе занесенных в Красную книгу России. За три года в Енисей было выпущено около 1 млн штук сибирского осетра, занесенного в Красную книгу.

«Охрана окружающей среды в деятельности «Норникеля» — безусловный приоритет. Компания инвестирует значительные средства на выполнение мероприятий по улучшению экологической обстановки там, где осуществляет свою деятельность. Зарыбление рек – одно из таких мероприятий. Компания ежегодно восполняет водные биоресурсы, выпуская мальков таких рыб, как осетр, голец, хариус. А за последние три года в Енисей выпустили около миллиона мальков сибирского осетра», — отметил замначальника управления промышленной экологии Забайкальского филиала «Норникеля» Юрий Семенов.

В начале июля при поддержке компании в Енисей было выпущено 200 тыс. мальков осетра. Еще 400 тыс. мальков планируется выпустить в начале сентября.

Фото: https://www.facebook.com/NornickelRU/

«Норникель» сотрудничает с особо охраняемыми природными территориями в регионах своего присутствия: Объединенной дирекцией заповедников Таймыра, заповедниками «Пасвик» и «Лапландский», заказником «Реликтовые дубы».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем