Фото конно-спортивного оздоровительного союза «Золотая лошадь»

Курс реабилитации, рассчитанный на полтора месяца, смогут пройти дети с различными заболеваниями.

Первый курс занятий на иппотропе в Камышине пройдут более 60 человек с различными диагнозами: ДЦП, задержка психического развития, эпилепсия, сахарный диабет, нарушения слуха и зрения, а также дети после аварий. Каждый ребенок занимается дважды в неделю по индивидуальной программе, рекомендованной специалистами: неврологом, дефектологом и психологом.

Занятия организованы конно-спортивным оздоровительным союзом «Золотая лошадь» при поддержке Фонда президентских грантов. Иппотропа расположена в черте города на площади около 2 га и представляет собой конный маршрут, состоящий из пяти тренировочных зон: «лабиринт», «звезда», «восьмерка», «горка», «акупрессурный коврик».

«Каждая зона тренирует конкретную область функций организма, например развивает мелкую и крупную моторику, позволяет делать упражнения на расслабление и снятие спастики, на восстановление баланса и чувства ритма, — рассказала руководитель конно-спортивного оздоровительного союза «Золотая лошадь» Ольга Омелюк. – Комплекс упражнений и сочетание зон иппотропы специалисты подбирают индивидуально, в зависимости от диагноза. Сама иппотропа создана на основе рекомендаций врачей. По сути, это обобщенный опыт, увиденный в разных регионах России и Европе, мы просто адаптировали его под наших детей и местные условия».

Чтобы ребенок был заинтересован в занятиях, верховая езда сочетается с логопедическими упражнениями, игрой в мяч и другими элементами, способствующими реабилитации. Курс рассчитан на полтора месяца, по окончании занятий планируется набор новой группы. Участники, которым иппотерапия необходима по показанию врачей, продолжат реабилитацию.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградском театре кукол прошла премьера спектакля с участием особых артистов

В уникальной постановке «Лев с седой бородой» по мотивам сказки-притчи итальянского писателя Тонино Гуэрры на сцену вышли шесть участников инклюзивной студии «Теплые артисты» и артисты…

Красноярский инклюзивный театр показал премьеру спектакля на крыше

Актеры театра-студии «Открытые сердца» представили зрителям постановку «Типично трамвайные истории» по рассказам Михаила Зощенко. Премьера состоялась 8 июня и вошла в программу празднования Дня города…