Фото: vk.com/zzzperm

В Перми впервые пройдет благотворительный Экофест, направленный на спасение бездомных животных и помощь природе.

«Экофест на помощь животным» проведет 25 августа приют для кошек «Матроскин», основанный организацией «За защиту зверей». Это будет одновременно благотворительный фестиваль и праздник осознанного потребления и любви к природе.

На Экофесте запланирована выставка котов из «Матроскина», ищущих дом, консультации ветеринаров, прием подарков (переноски, сухой и влажный корм, наполнители, ветошь, антигельминтики, домики, лежанки). Одновременно пройдут лекции активистов про экологичный образ жизни, будет организован экомаркет с товарами для многоразового пользования, сбор отходов в переработку и эко-секонд-ярмарка вещей (платья, сумки, украшения, книги, посуда), которые пожертвуют пермяки.

Фото: vk.com/ecopermfest

«Это не просто праздник любви к животным, но и важный познавательный фестиваль. Мы хотим, чтобы пермяки становились чуточку осознаннее не только к бездомным животным, но и к нашей планете! Многие хотят экологичнее и бережнее относиться к природе, но не знают, с чего начать. Именно для таких людей мы проводим фестиваль», — поделилась с АСИ основатель приюта «Матроскин» Галя Море.

Сотрудники приюта не ограничиваются спасением бездомных котов, они постоянно в поиске и реализации новых идей. Например, зоозащитники ведут «уроки доброты» в школах или устанавливают дог-боксы в городе.

В июле «Матроскин» запустил бессрочную акцию «Кот под крышкой»: горожане устанавливают в офисах и подъездах контейнеры для сбора пластиковых крышечек, которые приют сдает на переработку. За месяц выручено уже около 10 тыс. рублей для помощи бездомным котам. По словам Гали Море, это тоже вдохновило на проведение Экофеста.

Фото: vk.com/zzzperm

«Нашей планете нужно много людей, которые каждый день делают какие-то маленькие шаги ради изменения этого мира, например покупают кофе в свой стакан, не забывают тканевую сумку, когда идут за продуктами, хотя бы иногда отказываются от пластиковой трубочки в ресторане. Первые, к кому мы хотим обратиться, — к людям, которые помогают животным. Потому что они понимают, как связаны животные и природа. Люди, помогающие бездомным животным, самые эмпатичные, они могут понять и почувствовать даже безмолвную боль», — объяснила Море.

На Экофест пермяки могут принести пластик, стекло, картон, бумагу и т.д. Подробный список опубликован в группе фестиваля. Вторсырье сдадут на переработку в проект «Разделяю сердцем», который занимается раздельным сбором отходов. Вырученные от этого средства пойдут на помощь подопечным «Матроскина». Туда же направят выручку от благотворительной барахолки. Для нее сейчас принимают красивые вещи в хорошем состоянии, которые лежат без дела.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Великом Новгороде прошел благотворительный рок-концерт в поддержку бездомных животных

В рок-клубе «Папа бар» в Великом Новгороде 9 ноября прошел благотворительный концерт «Рок в защиту животных». В благотворительном рок-фесте приняли участие творческие коллективы АПМ, «Кит»,…