Фото: pixabay.com

Героинями совместного проекта фотохудожницы Татьяны Вишневской и общественной организации «Вместе против рака» стали женщины, которые прошли лечение от онкологии.

Как пояснила Агентству социальной информации Татьяна Вишневская, цель проекта – поддержать тех, кто борется с тяжелым заболеванием. «Мы хотим показать, что они не одиноки, что многие уже прошли этот путь и продолжают жить и радоваться жизни. Кроме того, мы хотим обратить внимание людей на свое здоровье, напомнить им, как важно вовремя обратиться к врачу», – сказала фотохудожница.

Она отметила, что идея подобного проекта появилась у нее, когда она сама проходила химиотерапию. «Я предложила девушкам, которые лечились вместе со мной, пофотографироваться вот так, без волос… Согласились только две, так что в основном я фотографировала сама себя. А чуть позже мы с руководителем красноярского Центра социально-психологической реабилитации онкологических больных и лиц групп риска «Вместе против рака» Татьяной Золотаревой решили сделать проект в поддержку онкологических больных», – отметила Вишневская.

На приглашение принять участие в проекте «Умеющие жить!», размещенное в социальных сетях, откликнулись женщины, готовые рассказать свои истории и принять участие в фотосессии.

Фото: Татьяна Вишневская

«Фотовыставка с историями будет размещена в отделениях онкологического диспансера. В помощь тем, кто находится на лечении, кому страшно, кто, возможно, опустил руки и уже готов сдаться. Глядя на вас и ваши истории, они поймут, что не одиноки, что если вы смогли, у них тоже получится!» – написали организаторы проекта в социальных сетях.

Желающие принять участие в проекте могут обращаться по телефону 8 (904) 890-63-96 (Татьяна Золотарева).

Вишневская отметила, что намерена также подготовить по итогам проекта еще одну выставку. Для нее она выберет фотографии, раскрывающие трагические моменты в жизни людей, которые борются за жизнь.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем