Фото: ЦИСС, vk.com/cissrt

В районах республики проходят бесплатные образовательные интенсивы для НКО. После обучения и регионального отбора лучшие НКО представят свои проекты на I Республиканском благотворительном фестивале «Социальная ярмарка», который пройдет в Казани в ноябре.

«Принято считать, что социальная сфера – это жизнь на гранты, а некоммерческая организация – та, которая все время что-то просит. Наша задача – посмотреть на некоммерческий сектор под другим углом, – рассказал АСИ руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства РТ Антон Дыганов. – На самом деле НКО могут заниматься приносящей доход деятельностью и зарабатывать как минимум для самоокупаемости. А гранты – лишь дополнительная возможность. Наши образовательные мероприятия направлены как раз на развитие компетенций, которые помогут некоммерческой организации встать на путь развития, перестроиться».

Фото: vk.com/cissrt

Образовательный проект реализует Центр инноваций социальной сферы (Ресурсный центр поддержки СО НКО) Фонда поддержки предпринимательства РТ совместно с Казанским федеральным университетом.

Всего запланировано шесть пятичасовых интенсивов в разных районах Татарстана. В программе лекции, деловые игры, выполнение практических заданий и питч-сессии.

«Представителям некоммерческого сектора важно научиться выступать, грамотно и уверенно презентовать свой проект – эти навыки мы также отрабатываем на занятиях, – отметил руководитель ЦИСС РТ. – Для НКО в небольших городах и населенных пунктах интенсив – это возможность взглянуть на себя по-другому, узнать, как работают их коллеги в России, в других регионах, даже в той же Казани».

Цикл образовательных интенсивов завершится осенью. В конце сентября начнется региональный отбор, на котором выберут потенциальных участников I Республиканского благотворительного фестиваля НКО «Социальная ярмарка». Ориентировочно в шорт-лист конкурса попадут 18 лучших благотворительных проектов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем