Фото: Дмитрий Пушкарев

Акцию приют «Ласка» приурочил ко Всемирному дню бездомных животных. В итоге удалось собрать более 40 тыс. рублей, центнер крупы и 10 кг мяса.

Как рассказала АСИ руководитель приюта Софья Куликова, помочь мог каждый. «Мы всегда акцентируем внимание на том, что принимаем любую помощь. Для нас актуальны вещи, которые дома могут не пригодиться: тряпки, старое постельное белье, полотенца. Пусть они застиранные и начинают рваться, но нам они всегда нужны», — отметила она, подчеркнув, что, давая вещам вторую жизнь, можно не только помогать «Ласке», но и заботиться об экологии.

Большинство людей либо жертвовали деньги, либо привозили корм для питомцев. Как сообщил один из гостей акции Александр, его семья заинтересовалась помощью животных, когда в их доме появилась собака. «Мы принесли несколько пакетов корма, потому что видим много бездомных псов на улице. Поймать и покормить их не всегда удается, а здесь четко знаем, что еда точно до них дойдет», — поделился с АСИ Александр.

Фото: Дмитрий Пушкарев

В этом году приют решил разнообразить программу, и рядом с пунктом сбора помощи эксперты проводили мастер-классы: зоопсихологи рассказывали о коррекции поведения у собак, делились советами по профилактике заболеваний у кошек. Также на площадке юные дрессировщики демонстрировали результаты занятий в кинологическом кружке, который уже несколько лет работает при «Ласке».

«В этот раз мы решили показать животных, потому что все же основная цель приюта – переустройство. Мы ищем для наших собачек и кошечек дом. Нам важно, чтобы люди понимали, что приют, какие бы мы там условия ни старались создать, это все равно «тюрьма», — добавила Куликова. — Мы хотим показать, что дворняжки ничуть не глупее породистых собак, они точно так же поддаются дрессировке, с ними можно выполнять команды».

Фото: Дмитрий Пушкарев

Анна Корчуганова два года назад забрала из приюта дворнягу Эру. «Я занималась с нею в кинологическом кружке, а когда она неудачно приобрела новых хозяев, которые ее потом бросили, я поняла, что больше ее никому не отдам», — поделилась с АСИ девушка. Она отметила, что главное — в необходимости перебороть страх перед собаками и понять, что взять питомца из приюта совсем не страшно.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем