https://vk.com/priutacademgorodka?w=wall-45542940_43428

Жители Новосибирска вышли на пикет, чтобы привлечь внимание властей к жестокому убийству кота Моти.

Пикет состоялся 15 августа на улице Иванова, во дворе дома, где жил убитый кот. Пятнадцать пикетирующих держали в руках плакаты с надписями:  «Требуем изолировать город от живодеров», «Садист должен сидеть в тюрьме», «85% серийных убийц начинали с убийства животных», «Живодерам не место среди нас». Поддержать активистов пришли около 150 человек: они ставили подписи под обращением к прокуратуре, мэру и губернатору с требованием привлечь к ответственности мучительницу кота.

«Мотя жил у нас пять лет, очень поддерживал маму, когда у нее начались серьезные проблемы со здоровьем, – рассказала АСИ хозяйка кота Арина Хамова. – Всегда гулял самостоятельно, его знали все соседи. Но 5 августа домой не вернулся. Мы нашли его тело в мусорном ящике, видно, что кота мучили. Просмотрев видеокамеры, поняли, что его вынесла соседка. Только после нескольких настойчивых обращений полиция стала с нами работать, но уголовное дело до сих пор не возбуждено. Мы хотим, чтобы власти взяли это под свой контроль. Требуем добросовестного расследования и наказания виновных».

По словам Арины, полиция вынесла из квартиры несовершеннолетней соседки, родителей которой никто не видел уже два года, коробки с черепами и шкурками животных, похоже, принадлежавшие домашним животным. Более того, из «нехорошей» квартиры постоянно слышен лай и визг собак.

Фото: https://vk.com/priutacademgorodka?w=wall-45542940_43428

«Жители дома два года просят проверить квартиру, но полиция бездействует, – утверждает в разговоре с корреспондентом АСИ Галина Ильче, руководитель общественной организации «Право животных на жизнь». – Обратились к нам, я предложила официально, как директор «Приюта Академгородка», забрать под мое попечительство собак, которых, похоже, там мучают. Но, чтобы попасть в квартиру, надо найти родителей 17-летней девушки. Мы с активистами сегодня, 16 августа, написали пять заявлений в инспекцию по делам несовершеннолетних. Закон о защите животных ужесточили, но дела о жестоком обращении с животными по 245 статье Уголовного кодекса полицейские до сих пор возбуждают неохотно. Только общественный резонанс помог не оставить без внимания убийство собаки Шанти. Поэтому будем писать, пикетировать, митинговать, пока не начнут разбираться с каждым живодером».

В конце июня в Новосибирске прошел пикет памяти убитой собаки Шанти, после чего было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК. Подозреваемый задержан, ожидается суд.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Компания Purina провела форум об ответственном отношении к животным

На первом форуме «С питомцами лучше» собрались представители общественных организаций, специалисты по работе с животными, актеры и телеведущие. На форуме представили результаты социологического исследования о…