Фото: «Маячок»

Группа помощи бездомным животным «Маячок» готовится к осенне-зимнему сезону. Чтобы питомцы не промокли и не замерзли, руководство планирует обить будки рекламными баннерами.

«К холодам мы утепляем жилища наших собак ежегодно, — рассказала АСИ куратор и волонтер группы помощи бездомным животным «Маячок» Лариса Шведко. — Внутри обиваем стены старыми одеялами и пледами, а вот снаружи нужен более плотный материал. Так, в прошлом году нам привозили огромный баннер – его хватило практически на все будки. В результате осенью собаки не промокли, а зимой не замерзли».

По ее словам, осенью деревянные крыши буквально «прокисают» из-за дождей, непокрытые будки приходится ремонтировать. «От ветра баннеры тоже очень хорошо защищают. Особенно зимой, когда вьюга. Иногда приходится линолеумом обивать, из одеял делаем «шторки». Применяем для таких дел и ковры, что люди нам отдают. Наиболее крупные даже в два раза складываем — так теплее получается», — объяснила Шведко.

По ее словам, для обивки будок нужны именно плотные баннеры из прочных материалов. Для утепления внутри «Маячок» также принимает в дар использованные матрасы и старые одеяла.

«Содержать передержку для собак нам помогают только неравнодушные жители региона. Многие уже не первый год. Есть и семейные пары, и студенты. На корма мы открываем сборы во «ВКонтакте», там же просим средства на операции. За все потом отчитываемся, выкладываем чеки», — рассказала Шведко.

Большинство животных на передержку приносят волонтеры, которые подбирают их в основном после ДТП либо находят на улице. Сейчас на передержке в «Маячке» около 20 собак, иногда количество животных доходит до 80. В группе помощи бездомным животным «Маячок» действует специальная программа по «устройству в приемные семьи». Однако приютить собаку первому встречному не получится – руководство «Маячка» тщательно проверяет всех желающих. Собак пристраивают ежемесячно.

«Заключаем договор с людьми, следим, как ухаживают за питомцем, поддерживаем контакты. Первое время просим регулярно присылать нам фотоотчеты с собакой. Бывает, возвращают животных, но это редкость, в основном люди хорошие попадаются», — добавила Шведко.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новгородские НКО готовы объединиться, чтобы открыть приют для бездомных животных

8 октября в администрации Великого Новгорода прошло совещание с участием представителей городской администрации, депутатов и зоозащитников. Обсуждали создание приюта для бездомных животных.

Новгородские волонтеры привели в порядок территорию будущего приюта для бездомных животных

В минувшие выходные на территории бывшего кинологического центра в Великом Новгороде активисты и волонтеры провели масштабный субботник. Здесь в скором времени планируют открыть приют для…