Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области. Фото: Светлана Задера / РИА Новости

26 тонн вещей для жителей Приангарья, пострадавших от наводнения, отправили волонтеры иркутского благотворительного фонда «Оберег».

Фонд «Оберег», по словам его руководителя Александра Соболева, собирал вещи по заявкам семей, живущих в зоне паводка. Работники фонда получали информацию от сотрудников администрации Тулунского и Нижнеудинского районов, а также трех волонтерских организаций. Затем для каждой семьи, указанной в заявке, формировали отдельный набор вещей: одежду, обувь. Отправляли также предметы гигиены, постельное белье, продукты.

Как рассказал АСИ Соболев, заявки поступают до сих пор. Перед новым учебным годом люди просят отправить канцелярские принадлежности и одежду для школьников. Волонтеры приняли около 40 заявок, половину комплектов принадлежностей и формы уже собрали. Еще людям требуются теплые вещи на осень и зиму.

Кроме того, волонтеры «Оберега» оказывают адресную финансовую помощь людям, которые потеряли имущество, но не смогли получить справку о том, что пострадали от паводка. Таких немного, но они есть. Одной из пожилых женщин фонд перечислил крупную сумму на восстановление дома. Многие россияне захотели помочь деньгами. Средства, переданные через фонд, тоже передали пострадавшим.

На расчистке завалов после наводнения работали четыре группы, отправленные фондом «Оберег». Первые добровольцы спускались под мост через реку Ия. Они разрезали болгарками части домов, которые образовали затор. Следующие группы расчищали деревни и поселки от мусора, оставленного стихией, восстанавливали заборы и постройки. Последняя группа вернулась в Иркутск три недели назад.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем