Фото: En+Group

Набор 500 волонтеров для участия в экологической акции «360» на берегах Байкала объявлен 16 августа.

Акцию проведет компания En+ Group 7 сентября сразу в нескольких местах: в поселках Большое Голоустное Иркутского района и Бугульдейка Ольхонского района, в бухте Широкая недалеко от поселка Еланцы на Байкале и пади Щегловка на берегу Ангары около Листвянки.

Как сообщили организаторы, в нынешнем году акция пройдет в новом формате: добровольцы будут не только собирать мусор, ликвидировать несанкционированные свалки, но и оборудовать пикниковые зоны. Кроме того, волонтеры построят часть Большой Байкальской тропы на участке по направлению к бухте Песчаная.

Экологическая акция «360» реализуется с 2011 года. Это одна из первых массовых акций на Байкале, которая привлекла внимание к экологическим проблемам, вовлекла в их решение много людей, породила моду на подобные инициативы. Всего за восемь лет были очищены от мусора десятки километров прибрежной зоны Байкала в Иркутской области и Бурятии, вывезено 4,5 тонн отходов. Мусор частично переработан, так как ведется раздельный сбор. Добровольцами стали почти 144 тыс. человек, среди которых и сотрудники компаний, которые входят в En+ Group, и местные жители, и неравнодушные люди из регионов России. Акция включает в себя не только уборку берегов, но и другие социальные, научные, образовательные и просветительские проекты.

Регистрация добровольцев проходит на сайте.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем