Фото: Татьяна Проничева

Маленькие пациенты Вологодской областной детской больницы по инициативе волонтеров благотворительного фонда «Хорошие люди» превратили несколько автомобилей в арт-объекты.

Более 40 детей, проходящих лечение в отделениях областной больницы, приняли участие в арт-терапевтической акции. Занятия творчеством с детьми, находящимися на длительном лечении в больнице, проводятся регулярно благодаря проекту «Друзья! Арт-терапия» благотворительного фонда «Хорошие люди».

Как рассказала АСИ старший воспитатель Вологодской областной детской клинической больницы Ольга Смирнова, арт-терапия в целом наиболее мягкий, но при этом эффективный метод коррекции эмоциональных состояний.

«Прошедший праздник для детей – это, во-первых, смена обстановки, дополнительный стимул выйти из палаты и подышать свежим воздухом. Во-вторых, это смена настроения, возможность выплеснуть накопившуюся энергию и зарядиться позитивным настроем. В-третьих, это развитие творческих способностей. После мероприятия ко мне подошла девочка и спросила, где можно продолжить рисовать. Раньше ей это было неинтересно, а теперь она открыла в себе новый талант и хочет его развить», — объяснила она.

По словам Екатерины Бутениной, руководителя проекта «Друзья! Арт-терапия», волонтеры стараются делать терапию оригинальной и интерактивной. Они сами придумывают сценарии или заимствуют их из практик больших городов, добавляя что-то свое. Идею арт-терапии на колесах волонтеры почерпнули у московских коллег в 2018 году, но реализовать ее из-за погодных условий тогда не удалось.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем