Фото: Annie Spratt, Unsplash

Представители НКО обсуждают, отразится ли сокращение рабочей недели на деятельности некоммерческого сектора и с какими сложностями могут столкнуться сотрудники.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложение по сокращению рабочей недели при сохранении оплаты труда. В Минтруде заявили, что Трудовой кодекс РФ и сейчас не запрещает организациям вводить сокращенную неделю — он устанавливает только максимальную продолжительность, а нижней границы не существует. Ранее о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю высказался премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

По мнению президента фонда «Предание» Владимира Берхина, нововведение мало отразится на работе некоммерческих организаций. «Сотрудники знакомых мне НКО, как правило, пашут, не соблюдая Трудовой кодекс», — говорит Берхин.

С ним согласен и руководитель добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский. Он уверен, что «на работе НКО это не скажется никак». Эксперт отмечает, что, как правило, люди и так часто перерабатывают: задач много, и времени не хватает.

«В подавляющем большинстве НКО рабочий график не нормирован. Дел совершенно точно хватает — куда еще сокращать рабочее время? Люди работают в НКО, чтобы в обществе произошло что-то хорошее, важное и доброе. Если в какой-то период много дел, значит, люди работают по ночам и в выходные дни. Я не встречал НКО, где сотрудники просто высиживают положенное время», — говорит Белановский.

Среди сложностей, которые может вызвать сокращение рабочей недели, Берхин называет замедление процессов во всех сферах жизни, особенно финансовых. «В таком случае банки будут не работать не два дня в неделю, а три, и в случае необходимости срочно что-то оплатить придется дольше ждать», — говорит эксперт.

Если снизят и зарплату

В случае если вместе с количеством рабочего времени сократятся и зарплаты, «можно опасаться социального взрыва, особенно в бедных регионах, где люди и так еле выживают», считает Берхин. В таком случае, по его словам, новая мера будет похожа на принудительный отпуск.

«Большая часть населения страны занята выживанием, и полученное свободное время люди скорее используют для того, чтобы заработать еще немножко денег», — говорит президент фонда.

В некоммерческом секторе и так не самые высокие зарплаты, отмечает Юрий Белановский, и дополнительное их снижение ни к чему хорошему не приведет.

Впрочем, оба эксперта выражают сомнения, что инициатива претворится в жизнь. «Вероятнее всего, это предложение не пройдет, потому что это очень сложно организовать и к тому же непонятно, для чего это нужно», — говорит Берхин.

«Обсуждения чиновников — своим чередом, а жизнь и работа [остальных] людей — своим», — резюмирует Белановский.

Обновление от 15.08.2019 в 14.58.

В цитату Юрия Белановского «Обсуждения чиновников — своим чередом, а жизнь и работа людей — своим» внесено пояснение [остальных] для более корректного представления позиции эксперта.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Шаг вперед»: вышел ролик «Как избежать увольнения по собственному желанию?»

Третий ролик серии анимированной инфографики, подготовленный в рамках просветительского проекта «Шаг вперед», посвящен защите трудовых прав при увольнении. Ролик создан АСИ при содействии юристов Центра…