Фото: проект «Счастливое детство»

Добровольцы Магнитогорска организовали занятия для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

В Магнитогорске группа волонтеров реализует проект «Чужих детей не бывает» для детей из проблемных, малоимущих семей. Они проводят творческие мастер-классы, учат английскому языку, театральному мастерству, лего-конструированию, игре в шахматы, футбол. Также устраивают праздники, поездки в музеи, на базу отдыха.

«Я приемная мама, у нас есть родная дочь и трое приемных сыновей, — сообщила Агентству социальной информации Дина Воронкова, руководитель волонтерского проекта «Счастливое детство». — Когда мальчишки «оттаяли», рассказали печальные истории, как они жили в своих семьях, и тогда захотелось помогать детям из кризисных семей. Появилась мечта — открыть такой центр, куда бы они могли прийти и элементарно попить чай, занять себя, а не слоняться на улице».

Год назад волонтеры взяли в аренду большое помещение под досуговый центр, в котором сейчас идет ремонт на пожертвования горожан и предпринимателей. В той части, которую уже привели в порядок, пять раз в неделю занимаются до 30 детей.

«Мы привлекаем к работе людей, которые любят свое дело, хобби и могут зажечь в детях интерес к нему. Раньше тут тоже был досуговый центр, и у нас есть волонтер, она ребенком приходила сюда, училась выжиганию. Теперь сама учит детей этому мастерству, — отметила Воронкова. — Хочется, чтобы приходили волонтерить как можно больше мужчин, отцов. Еще нужны волонтеры, разбирающиеся в ремонте: не хватает рабочих рук».

В ближайших планах Воронковой — официально зарегистрировать волонтерскую организацию. Затем, помимо организации досуга детей, — приступить к работе с подопечными семьями, помогать в решении проблем, заняться профилактикой вторичного сиротства.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Подведены итоги Общероссийского конкурса благотворительных проектов в области поддержки приемных семей

Экспертный совет определил победителей конкурса проектов, проводимого Благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ». Всего поступило 147…

Что не так с «сиротским законом»

7 ноября закончилось общественное обсуждение «сиротского закона» — законопроекта, против которого выступают общественники и представители профильных НКО.