Временный офис фонда. Фото: Александрина Хаитова

После нескольких дней переговоров фонд «Я особенный» стал бездомным. Сейчас фонд ищет новое помещение и планирует его выкупить.

Екатеринбургский благотворительный фонд «Я особенный» лишили помещения — собственник решил его продать. В фонде предоставляют информационную, консультационную, психолого-педагогическую и социальную поддержку семьям, в которых воспитываются дети с нарушением развития. Один из аргументов к выселению – фонд несвоевременно платил аренду. Но, по словам президента фонда Александрины Хаитовой, средства, хоть и с задержкой, но были найдены.

«Мы и вели переговоры до последнего, и пытались остаться – все возможности пробовали. Но 13 августа утром пришли уже с ЧОПом и с уведомлением, что сейчас здесь будет находиться другая организация. Начали описывать наше имущество. Естественно, мы стали выезжать отсюда», — рассказала АСИ Хаитова.

Сейчас все имущество фонда «раскидано» по всему городу. Документы перевезли в спешно снятый офис. «Часть оборудования: интерактивные доски, логопедические столики, интерактивные песочницы — находятся в одном из помещений екатеринбургского отделения Общероссийского народного фронта. Мягкие игрушки, модули и другое спортивное оборудование приютил Фонд Ройзмана», — объяснила она.

Кроме того, Фонд Ройзмана поддержал НКО, объявив сбор средств на новый «дом». Сейчас цель фонда «Я особенный» — подобрать помещение и выкупить его.

«Нас выселили, но мы продолжаем работать. Мы много лет действовали в тандеме с государством и помогали семьям, у которых родился особенный ребенок. Мы рады делиться своим опытом, тем более таких сертифицированных организаций, как наша, всего 30 по стране», — подчеркнула Хаитова.

Об альтернативных способах помощи можно узнать по телефону +7 (922) 026-08-88.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Особый путь

Директор Центра лечебной педагогики «Особое детство» Анна Битова — о любви к речи, о выгорании и о том, почему специалист, работающий с особыми детьми, должен…

Минздрав: РАС не входит в перечень противопоказаний для санаторно-курортного лечения

Ассоциация «Аутизм регионы» получила разъяснения от Министерства здравоохранения РФ по поводу отказов в направлении на санаторно-курортное лечение детей с расстройствами аутистического спектра.