Волонтеры «Переменки». Фото: vk.com/spospelova

На две недели в сентябре нужны вожатые, ведущий мастерских и несколько фотографов.

Реабилитационная смена «Переменка» для подростков, перенесших онкологические заболевания, состоится со 2 по 14 сентября. Третий год подряд ее организует благотворительный фонд «Берегиня», который 10 лет помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

«Переменка» проходит на базе детского лагеря «Нечайка», участники смены занимаются тем, чем никогда не занимались в повседневной жизни. «Это нужно для того, чтобы дети, которые вылечились от тяжелых заболеваний, снова смогли общаться, дружить, узнавать что-то новое и верить в себя. И это все элементы психолого-социальной реабилитации», — пишут организаторы смены.

Мастерская «Переменки», 2018 год. Фото: Матвей Еремин

Участниками «Переменки» станут 24 онковыздоравливающих подростка 13-17 лет. Их будут сопровождать 24 волонтера, разделенные по трем направлениям: вожатые, которые круглосуточно сопровождают детей; медицинские волонтеры, несущие полную ответственность за здоровье подростков; мастера — они занимаются подготовкой и проведением мероприятий. Мастера живут отдельно и каждый день проводят несколько самых разных занятий в разных местах.

Смена «Переменка», 2018 год. Фото: Матвей Еремин

Набор волонтеров «Переменки» объявили в мае. Координатор реабилитационных программ фонда «Берегиня» и мастер-лидер программы «Переменка» Светлана Поспелова сообщила АСИ, что в команде есть уже 20 волонтеров, не хватает двух вожатых и одного мастера. «Нам бы хотелось мастеров-профессионалов, сейчас ведем собеседования с танцевальной школой и школой туризма. Мы стараемся привлекать именно профи, которых потом обучаем нашей специальной технологии. В этом случае получаются супермастерские», — подчеркнула координатор «Берегини».

Она добавила, что еще реабилитационной смене очень нужны фотографы. Они могут приезжать на один-два дня, чтобы снять определенные мероприятия. Важно, что фотографы требуются в будние дни, на выходные фотоволонтеры есть.

Поспелова рассказала, что для «Переменки» почти все готово: идет сбор документов от участников, закуплены материалы для творчества и продумано содержание мастерских, составлены все графики. Помощь сейчас нужна только в подготовке декораций.

Участники смены «Переменка», 2018 год. Фото: Матвей Еремин

Добровольцы, готовые стать вожатыми, мастерами и фотографами «Переменки», могут обращаться к Светлане Поспеловой, тел. +7 (922) 31-98-090, reab_admin@fondbereginya.ru.

Реабилитационная смена «Переменка» проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Впервые «Переменка» прошла в 2017 году  для детей 7-12 лет. В 2018 году участниками лагеря стали подростки 13-17 лет. Волонтерами были люди разных профессий из Перми, Екатеринбурга, Курска, Москвы, Уфы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем