Фото: БФ «БлагоДарю»

Благотворительный фонд «БлагоДарю» организовал бесплатное посещение передвижного зоопарка для 300 детей города Зима и 450 детей Зиминского района, которые живут в многодетных и малообеспеченных семьях.

Как рассказала Агентству социальной информации директор фонда «БлагоДарю» Екатерина Загорова, ей удалось договориться с владельцем зоопарка «Лигер» Александром Исраеляном. Тот сначала выделил 250 бесплатных билетов, но нашлось такое огромное количество желающих увидеть зверей, что он согласился существенно увеличить количество билетов. Общая сумма благотворительного пожертвования составила около 200 тыс. рублей.

«Найти детей для посещения зоопарка было нетрудно, потому что наш фонд регулярно помогает около 7,5 тыс. семьям города и района, мы отобрали те, в которых самая тяжелая жизненная ситуация», — отметила Загорова. В итоге билеты получили дети из населенных пунктов Зулумай, Ц. Хазан, Услон, Ухтуй, Покровка, Норы, Сологубово, Масленогорск, Батама.

Вывозить организованно группы детей из поселков и деревень помогали волонтеры, где-то родители дали деньги на проезд в Зиму и обратно, часть средств выделил благотворительный фонд. Привезти 40 детей из поселка Сологубово помогла местная предпринимательница Лилия Нечаева, у которой есть автотранспорт. В этот поселок общественный транспорт вообще не ходит, потому что дорога очень плохая. Каждую группу из 10 мальчиков и девочек сопровождал взрослый, которому также выделили бесплатный билет.

«В деревнях у многодетных семей почти нет возможности порадовать детей, потому что люди бедные, даже непьющее и работающие, — подчеркнула Загорова. — А нынешним дождливым летом вообще практически не проводились для детей культурно-массовые мероприятия. Так что поездка в зоопарк для всех стала праздником».

По ее словам, это первый случай, когда приезжающие в Зиму передвижные цирки и зоопарки откликнулись на просьбу фонда выделить бесплатные билеты для детей из малоимущих семей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Словарь благотворительности: какие термины использует третий сектор и общество

В центре «Благосфера» впервые представили исследование четырех самых популярных терминов в некоммерческом секторе. Профессор, доктор филологических наук Анна Плотникова в ходе презентации рассказала о значении слов…

Внедорожники «Каравана добра» доставят подарки в отдаленные уголки Ульяновской области

В Ульяновской области начат сбор продовольственных наборов, канцтоваров, игрушек и спортинвентаря, которые внедорожники «Каравана добра» доставят жителям отдаленных районов региона.