Фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2947251185348965&set=pcb.2947262508681166&type=3&theater

Группа добровольцев исследовала один из районов города Строитель Белгородской области.

В прогулке участвовали несколько женщин с детьми и колясками, а активисты фиксировали проблемные для пешеходного движения места. По итогам прогулки они написали обращение к депутатам Яковлевского городского округа с указанием нарушений и просьбой адаптировать территорию для маломобильных групп населения.

Одна из активисток Лия Тихоненко руководит проектами в Ресурсном центре поддержки инвалидов «Жизнь без барьеров».

«Доступная среда — это далеко не только про инвалидов, — рассказывает Лия Тихоненко о прогулке на своей странице в Facebook. — Гуляли мы с молодыми мамочками и их детками по замечательному достаточно юному микрорайону с комфортной городской средой. Сложно подобрать слово для тех манипуляций, которые приходится осуществлять мамочкам с колясками за одну только прогулку с детьми или поход в магазин. Конкретно по этой прогулке мы составили открытое обращение депутатам и направим обращение в администрацию округа с перечнем обнаруженных нарушений и ссылкой на законодательные нормы. Посмотрим, что нам ответят и, главное, как будут устраняться нарушения».

Во время прогулки выявили разные нарушения: заросшие травой тротуары, ямы на дорожках, съезды с бордюров, не соответствующие нормативам, пешеходные маршруты, лежащие через парковки и проезжую часть. В дальнейшем активисты планируют делать прогулки с людьми в инвалидных колясках и изучать доступность города для них.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Школа дураков», или как понять искусство

В центре «Благосфера» открылась школа авангарда «Школа дураков», основанная независимой группой художников и активистов при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина. Любой желающий, независимо…

В Красноярске ищут художников-волонтеров для участия в творческом проекте РГО

Организаторы проекта «Географфити в Красноярске» – региональное отделение Русского географического общества и компания МРСК Сибири. Волонтерам предстоит расписать фасад одного из зданий, принадлежащих компании.