Фото предоставлено организаторами

В Северодвинске 10 августа прошел благотворительный забег «Марафон добра». Всего горожане собрали 198 250 рублей, многие участники регистрировались и выкупали номер заранее.

Организатор марафона — Джон Кондратов, поддержать активиста решили местный молодежный центр, парк Культуры и отдыха и городская администрация. Средства, которые собрал забег, будут разделены между тремя организациями: детской клинической больницей, Северодвинским специализированным домом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы, нарушением психики и организацией помощи детям с онкологическими заболеваниями «Триединство».

Сам забег состоялся 10 августа на острове Ягры, на забег пришло так много участников, что номера организаторам пришлось рисовать от руки.

Стоимость благотворительного номера – 250 рублей, участники забега смогли не только помочь детям, но и принять участие в розыгрыше билетов на концерты популярных музыкальных групп.

«Такое мероприятие или подобное может организовать каждый, но, к сожалению, не так много активных людей, которые делают что-то бескорыстно. Поэтому кто, если не я, — объясняет Джон Кондратов. — В результате этого проекта я получу обычное человеческое спасибо, и мне этого достаточно. Дети же получат то, в чем они нуждаются на сегодняшний день. Получат реальную помощь».

Отчеты о событии можно будет увидеть на странице организатора и по хештегу #марафондобра. Традиция благотворительных забегов существует в столице региона – в Архангельске, где они проходят ежегодно с 2012 года, в Северодвинске такая акция проходила впервые.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Три организации Архангельской области получат поддержку благотворительного забега «Миля Nutrilite»

Участники девятого благотворительного забега «Миля Nutrilite» в Архангельске собрали 148 тыс. рублей в помощь медицинским учреждениям и организациям из Северодвинска, Коноши и Няндомы, работающим с…