Фото предоставлено движением ЭКА

Движение ЭКА запустило всероссийский флешмоб «У нас много общего!». Он направлен на распространение шеринга — совместного использования вещей, транспорта и других услуг.

Флешмоб «У нас много общего!» начался на портале Ecowiki.ru. Всем, кто хочет участвовать в акции, нужно зарегистрироваться на сайте, рассказать о своем опыте шеринга, присоединиться к местным сообществам, организовать постоянный обмен вещами или услугами с коллегами или друзьями, устроить буккроссинг. Своим опытом можно поделиться в социальных сетях и найти единомышленников по хештегу  #унасмногообщего.

«Используя шеринговые сервисы, можно не только сократить потребление ресурсов и помочь природе, но и значительно сэкономить свой бюджет. Шеринг дает возможность иметь все необходимое и объединяет людей: появляются новые знакомства, соседские сообщества и локальные инициативы для обмена вещами, создается дружеская и теплая атмосфера», — говорит Анна Кудашева, координатор проекта Ecowiki.

В поддержку флешмоба движение ЭКА проведет вебинары о фудшеринге (спасение хорошей еды от свалки) и о других популярных шеринговых сервисах. Участники узнают, что можно взять в аренду, кроме автомобиля, и почему это выгодно, куда отнести ненужные вещи, чтобы они принесли пользу, и как создать шеринг-сообщество в своем городе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Смоленске общественный деятель предложил создать питомник зеленых насаждений

Смоленский кандидат химических наук, общественный активист Александр Грязнов выступил с экологической инициативой — создать в городе специализированный питомник зеленых насаждений, снабженный собственной системой удобрений.