Фото: www.flickr.com

Екатерина Семёнова, уполномоченный по правам человека в Московской области, взяла под личный контроль дело дворника, задолжавшего 2 млрд рублей.

Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Три года назад Светлана Бодрова, дворник из подмосковного города Воскресенск, устраивалась на работу курьером и не глядя подписала несколько бумаг. Вместо желаемой должности Светлана получила должность директора неизвестной компании, а после ее банкротства – долг в 32 млн долларов. О долге сообщили судебные приставы, которые пришли к Бодровой на работу.

Сейчас сумму от нее требует Агентство по страхованию вкладов, на сторону которого встал и суд. Работая дворником, женщина зарабатывала 15 тыс. рублей. В интервью телеканалу «Москва 24» Бодрова рассказала, что после сообщения о долге ее уволили с работы: «пришло им письмо — они нашли причину и меня тут же уволили».

Екатерина Семёнова подчеркнула, что самостоятельно справиться с такой ситуацией человек не может, ему нужно помогать. Она добавила, что подобные случаи мошенничества не единичны: параллельно с делом подмосковного дворника уже полтора года решают проблему человека, на которого была оформлена компания, отмывавшая деньги.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова предложила включить уход за детьми в общий трудовой стаж женщин

Как предложение омбудсмена может изменить положение женщин с детьми с инвалидностью, АСИ рассказала общественный деятель, организатор движения «Поднимите пособие ЛОУ» Светлана Штаркова.