Фото: pixabay.com

Благотворительная организация запускает проект «SOSтояние неравнодушия: развитие профессионального сообщества СО НКО в сфере предупреждения жестокого обращения с детьми и работы с детьми, пережившими психотравму».

В Санкт-Петербурге, Орле, Пскове и Московской области «Детские деревни – SOS» откроют игровые терапевтические студии, где с детьми и взрослыми будут заниматься профилактикой психотравм и отработкой их последствий. Кроме того, программа позволит снизить риск социального сиротства.

«Жестокое обращение с ребенком пагубно влияет на здоровье, развитие, самооценку, социальную адаптацию, как он в дальнейшем будет выстраивать отношения с людьми, прежде всего со своими детьми. Специалистам СО НКО важно уметь распознавать жестокое обращение на любом этапе жизни семьи, чтобы оказать помощь до того, как не остается ничего другого, как забрать ребенка из дома для обеспечения его безопасности», — считают авторы проекта.

До конца 2020 года организация будет развивать проект в Вологодской, Московской, Мурманской, Орловской, Псковской областях, Казани, Москве и Санкт-Петербурге. За это время эксперты проведут для НКО около 50 семинаров, вебинаров, конференций и выездных тренингов, где будут учить работать с психотравмами, помогать семьям решать конфликты и многое другое.

Узнать подробнее о программе можно в специально созданной группе в Facebook.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мир, свободный от насилия

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала, чем сексуальное насилие отличается от сексуализированного, как на раннем этапе выявить агрессора в семье, и почему в России…